Produkt zum Begriff Diabetes:
-
Diabetes-Backbuch
Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber „Diabetes-Backbuch“ von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf – Leben mit Diabetes wird endlich leichter!
Preis: 11.99 € | Versand*: 3.95 € -
Diabetes (Falk, Oliver)
Diabetes , Der sich selbst behandelnde Kranke: Über die Herausbildung eines neuen Patiententypus am Beispiel der Diabetestherapie. Schon Jahre bevor der Hormonwirkstoff Insulin die Diabetestherapie Anfang der 1920er revolutionierte und das Leben abertausender Diabetiker weltweit von Grund auf verändern sollte, vertrat der renommierte US-amerikanische Diabetesspezialist Elliott Proctor Joslin (1869-1962) die Auffassung, dass ein diabetischer Patient seine eigene Krankenschwester, sein eigener Chemiker und der Assistent seines behandelnden Arztes sein solle. Eine bemerkenswerte Position zu einer Zeit, die gemeinhin als eine gilt, in der die Verwissenschaftlichungstendenzen einer ohnehin paternalistisch geprägten Medizin zu einer weitreichenden Marginalisierung von Patienten und Patientinnen geführt habe. Auf der Suche nach den Gründen dieser für die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts ungewöhnlichen Interaktionspraxis zwischen Ärzten und Patienten leuchtet Oliver Falk in seinem Buch die Herausbildung und Konstituierung dieses kooperierenden, aktiven, sich selbst behandelnden Patient:innentypus aus, der lange vor organisierten Patientenbewegungen und »Citizen Science« konstitutiv für die moderne Diabetestherapie werden sollte. Dabei zeigt er detailliert den engen epistemologischen Zusammenhang zwischen therapeutischem Handeln und wissenschaftlichem Erkenntnisstreben auf und verdeutlicht, dass alltägliches therapeutisches Handeln nicht allein Resultat laborwissenschaftlicher und klinischer Forschungspraxis ist, sondern selbst zum Kern medizinisch-wissenschaftlicher Erkenntnisprozesse gezählt werden muss. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230222, Produktform: Leinen, Autoren: Falk, Oliver, Seitenzahl/Blattzahl: 312, Abbildungen: 19, Keyword: Insulin; Medizingeschichte; Patienten; Therapie; Zuckerkrankheit; medizinisches Wissen, Fachschema: Neunzehntes Jahrhundert~Zwanzigstes Jahrhundert~Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Gesundheitsberufe~Medizinalfachberufe~Medizin / Geschichte~Diabetes mellitus~Zuckerkrankheit, Fachkategorie: Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Medizinische Berufe~Geschichte der Medizin~Sozial- und Kulturgeschichte, Zeitraum: 19. Jahrhundert (1800 bis 1899 n. Chr.)~20. Jahrhundert (1900 bis 1999 n. Chr.), Warengruppe: HC/Medizin/Allgemeines, Lexika, Fachkategorie: Diabetes, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein-Verlag GmbH Verlag und Werbung, Länge: 224, Breite: 148, Höhe: 27, Gewicht: 548, Produktform: Gebunden, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 45.00 € | Versand*: 0 € -
Diabetes-Rezepte vegetarisch
Entdecken Sie vegetarische Genussrezepte von Bestsellerautor und TV-Doc Dr. Matthias Riedl! Im handlichen Küchenratgeberformat präsentiert der renommierte Diabetologe und Ernährungsexperte eine Fülle köstlicher vegetarischer und veganer Rezepte, die speziell für Menschen mit Diabetes entwickelt wurden. Mit einer ausgewogenen Kombination aus hohem Eiweißgehalt und komplexen Kohlenhydraten unterstützen sie einen stabilen Blutzuckerspiegel, sorgen für eine lang anhaltende Sättigung und bieten gleichzeitig den vollen Genuss einer gesunden Mahlzeit.
Preis: 11.99 € | Versand*: 3.95 € -
Diabetes Express-Rezepte
Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance – und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot!
Preis: 11.99 € | Versand*: 3.95 €
-
Ist Angina pectoris ein Herzinfarkt?
Nein, Angina pectoris ist keine Form von Herzinfarkt, sondern eine Erkrankung, die durch eine vorübergehende Verengung der Herzkranzgefäße verursacht wird. Dies führt zu einem Mangel an Sauerstoff im Herzmuskel, was zu Brustschmerzen oder -druck führen kann. Ein Herzinfarkt hingegen tritt auf, wenn eine der Herzkranzarterien blockiert ist und es zu einer dauerhaften Schädigung des Herzmuskels kommt. Es ist wichtig, Angina pectoris ernst zu nehmen, da sie ein Warnzeichen für eine mögliche Herzerkrankung sein kann und eine angemessene medizinische Behandlung erfordert. Es ist ratsam, bei Verdacht auf Angina pectoris sofort einen Arzt aufzusuchen, um weitere Untersuchungen und eine angemessene Behandlung zu erhalten.
-
Was sind die häufigsten Symptome und Risikofaktoren für Angina pectoris?
Die häufigsten Symptome von Angina pectoris sind Brustschmerzen, die sich oft als Druck oder Enge anfühlen. Weitere Symptome können Atemnot, Übelkeit, Schwindel und Schmerzen im Arm, Nacken oder Kiefer sein. Zu den Risikofaktoren gehören Rauchen, hoher Blutdruck, hoher Cholesterinspiegel, Diabetes, Übergewicht und Bewegungsmangel.
-
Was sind die Risikofaktoren und Symptome von Diabetes?
Risikofaktoren für Diabetes sind Übergewicht, Bewegungsmangel, ungesunde Ernährung und genetische Veranlagung. Symptome von Diabetes können vermehrter Durst, häufiges Wasserlassen, Müdigkeit, Sehstörungen und schlecht heilende Wunden sein. Unbehandelt kann Diabetes zu schwerwiegenden Komplikationen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nierenschäden und Nervenschäden führen.
-
Was sind die häufigsten Symptome und Risikofaktoren für Angina pectoris und welche Maßnahmen können zur Prävention dieser Erkrankung ergriffen werden?
Die häufigsten Symptome von Angina pectoris sind Brustschmerzen, Atemnot und Engegefühl im Brustbereich. Zu den Risikofaktoren zählen Rauchen, hoher Blutdruck, hoher Cholesterinspiegel und Diabetes. Zur Prävention können regelmäßige Bewegung, gesunde Ernährung, Vermeidung von Rauchen und regelmäßige ärztliche Untersuchungen helfen.
Ähnliche Suchbegriffe für Diabetes:
-
Expresskochen Diabetes (Riedl, Matthias)
Expresskochen Diabetes , Jeder, der Diabetes hat, braucht für seine Ernährung Profiwissen und verlässliche Rezepte für jeden Tag. Beides kommt jetzt von einem, der es wissen muss. Dr. Matthias Riedl ist Ernährungsmediziner, Diabetologe und ärztlicher Leiter eines Diabeteszentrums. Wissenschaftlich up to date und verständlich beantwortet er in seinem Mix aus Ratgeber und Kochbuch essenzielle Alltagsfragen und liefert Hintergrundwissen rund um die Zuckerkrankheit. Die Ernährung umzustellen ist leichter, als viele nach der Diagnose zunächst denken. Mit einer eiweißoptimierten Ernährung, tollen Zutaten und zeitsparenden Küchenhelfern gelingt es einfach, den Blutzuckerspiegel fest in den Griff zu bekommen. Für das Essen unterwegs gibt es clevere Tauschtipps und auch Themen wie Abnehmen oder Trinken werden angesprochen. Das Buch macht Lust auf ein aktives Leben mit gesunder Ernährung und Bewegung, aber möglichst wenig Stress. Damit der beim Einkaufen und Kochen Vergangenheit ist, bietet der zweite Teil 80 neue Ruck-Zuck-Rezepte für jede Tageszeit und für jede Gelegenheit: spätestens nach 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch! Ein Extrakapitel ist für »Desserts, Brot & Kuchen« reserviert. Gut leben mit Diabetes wird leichter - mit der Low-Carb-Küche vom ERNÄHRUNGS-DOC. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20171216, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Gesund essen##, Autoren: Riedl, Matthias, Seitenzahl/Blattzahl: 192, Abbildungen: 100 Fotos, Keyword: typ 1; typ 2; kochbuch; buch; gu; dr. matthias riedl; ernährungs docs; rezepte; low carb; diabetes typ 2; gesunde rezepte; diabeteskost; blutzuckerspiegel; gesund; kochen; essen; ernährung diabetes; diabetiker; zuckerkrankheit; kuchen; low carb diabetes; diabetes 2; ernährung; diät essensplan; ratgeber; mittagessen; abendessen; kuchen selber backen; frühstück; Schnelle rezepte; Blitzrezepte; Alltagsrezepte; für berufstätige; neue rezeptideen diabetes, Fachschema: Diabetes mellitus~Zuckerkrankheit~Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost, Fachkategorie: Kochen: Rezepte und Anleitungen~Diabetes, Thema: Optimieren, Warengruppe: HC/Gesunde Küche/Schlanke Küche, Fachkategorie: Kochen: spezielle Diäten, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Graefe und Unzer Verlag, Verlag: Graefe und Unzer Verlag, Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, Länge: 202, Breite: 168, Höhe: 15, Gewicht: 408, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783833818479, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0020, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1587643
Preis: 19.99 € | Versand*: 0 € -
Diabetes-Kochbuch (Riedl, Matthias)
Diabetes-Kochbuch , Keine Frage, heute lebt es sich mit Diabetes viel leichter als früher, denn in der Forschung hat sich jede Menge getan und die richtige Ernährung hat mit den Verboten von einst nichts mehr zu tun. Das zeigen auch die feinen, frischen Rezepte des Kochbuchs Diabetes aus der GU-Reihe Gesund Essen - Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung - nicht nur- für Diabetiker. Der Clou dabei: Man verliert Gewicht, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, soll schmecken und satt machen. Dass Diabetiker diesem Ernährungsplan vertrauen können, dafür steht einer der führenden deutschen Fach-mediziner mit seinem Wissen. Im einleitenden Teil des Buches gibt er zusätzlich die neuesten Informationen rund um den Alltag mit Diabetes. Hier findet man auf einen Blick alles, was man braucht, um das Leben mit Diabetes sicher und genussvoll zu gestalten! , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20150202, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Gesund essen##, Autoren: Riedl, Matthias, Seitenzahl/Blattzahl: 192, Abbildungen: 120 Fotos, Fachschema: Diabetes mellitus~Zuckerkrankheit~Diät / Diabetes mellitus~Low Carb (Ernährung und Rezepte)~Kochen / vegetarisch, vegan~Veganismus - vegan~Kochen / Gemüse, Obst~Kochen / Käse, Milch~Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank, Fachkategorie: Kochen: spezielle Diäten~Kochen: Rezepte und Anleitungen~Diabetes~Medizin und Gesundheit: Ratgeber, Sachbuch~Vegane Küche~Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse~Kochen mit Milchprodukten~Diät, Thema: Optimieren, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Verlag: Graefe und Unzer Verlag, Verlag: Graefe und Unzer Verlag, Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, Länge: 198, Breite: 173, Höhe: 15, Gewicht: 420, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783774266506, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0100, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1250473
Preis: 19.99 € | Versand*: 0 € -
Kattovit Diabetes 400g Trockenfutter
Energiereiche Kohlenhydrate sind durch hochwertige Proteine ersetzt worden. Das Futter wurde mit L-Carnitin angereichert. Dies soll den Stoffwechsel verändern und so zur Gewichtsabnahme beitragen.
Preis: 3.68 € | Versand*: 3.80 € -
BRIT Veterinary Diet Diabetes Lamb Pea Nassfutter für Katzen bei Diabetes 200g
Tierärztliches Alleinfuttermittel für ausgewachsene Katzen mit Lammfleisch und Erbsen zur Regulierung der Glukoseversorgung. Es ist für diabetische Katzen bestimmt. Indikationen:-Diabetes - chronischeKolitis Kontraindikationen:-Jungtiere und Katzen in derWachstumsphase - trächtige und säugende Katzen Zusammensetzung:Lammfleisch (55%), grüne Erbsen (3,5%), Lachsöl (2%), Erbsenmehl, Lignozellulose (1%), Flohsamenschalen und -samen (0,5%), getrocknete Braunalgen (0,5%, Ascophyllum nodosum), Glucosamin (0,015%), Chondroitinsulfat (0,01%), Mannano-Oligosaccharide (0,01%), β-Glucane (0,008%), getrockneter Sanddorn (0,006%), Fructo-Oligosaccharide (0,005%), Mojave Yucca (0,005%) Metabolische Energie:1.130 kcal/kg Analyse:Rohprotein 9,0%, Rohfett 8,0%, Rohasche 2,0%, Feuchtigkeit 78,0%, Gesamtzucker (als BAW) 1,5%, Rohfaser 2,0%, Kalzium 0,2%, Phosphor 0,25%, Natrium 0,5%, Stärke 2%, Gesamtzucker 0,5%, Magnesium 0,02%, Omega-3-Fettsäuren 0,1%, Omega-6-Fettsäuren 0,2% Zusatzstoffe pro 1 kg:Vitamin A (3a672a) 6 000 IU, Vitamin D3 (3a671) 200 mg, Vitamin E (3a700) 300 mg, Vitamin C (3a312) 100 mg, Biotin (3a880) 1,2 mg, Zink (3b606) 45 mg, Eisen (3b106) 20 mg, Mangan (3b504) 15 mg, Kaliumjodid (3b201) 1,5 mg, Kupfer (3b406) 1,5 mg, Selen (3b810) 0,1 mg, Taurin (3a370) 1 100 mg, L-Carnitin (3a910) 250 mg, L-Methionin (3c305) 2 000 mg, L-Arginin (3c3.6.1) 10 mg. Technologische Zusatzstoffe in 1 kg: Johannisbrotkernmehl (E410) 5 000 mg. Stabilisatoren der Darmflora pro 1 kg: Enterococcus faecium DSM 10663/NCIMB 10415 (4b1707) 1x109 KBE. DOSIERUNG:GEWICHT DER KATZE (KG) 2 4 6 10TAGESMENGE (G) 200 350 450 600 Fütterungshinweise:Konsultieren Sie vor der Fütterung Ihren Tierarzt.Sorgen Sie dafür, dass Ihr Haustier jederzeit Zugang zu frischem Wasser hat.
Preis: 2.68 € | Versand*: 4.00 €
-
Was ist der Unterschied zwischen Angina pectoris und Herzinfarkt?
Was ist der Unterschied zwischen Angina pectoris und Herzinfarkt? Angina pectoris ist eine vorübergehende Verengung der Herzkranzgefäße, die zu Brustschmerzen führt, aber in der Regel keine dauerhaften Schäden am Herzen verursacht. Ein Herzinfarkt hingegen tritt auf, wenn eine der Herzkranzarterien blockiert ist, was zu einem dauerhaften Schaden am Herzmuskel führt. Während Angina pectoris in der Regel durch Ruhe oder Medikamente gelindert werden kann, erfordert ein Herzinfarkt sofortige medizinische Behandlung, um lebensbedrohliche Komplikationen zu vermeiden. Ein Herzinfarkt kann auch zu schwerwiegenden Symptomen wie Atemnot, Übelkeit und Schmerzen im linken Arm oder Kiefer führen, während Angina pectoris normalerweise nur Brustschmerzen verursacht.
-
Was sind die häufigsten Symptome und Risikofaktoren für Diabetes?
Die häufigsten Symptome von Diabetes sind vermehrter Durst, häufiges Wasserlassen, Müdigkeit und Gewichtsverlust. Zu den Risikofaktoren gehören Übergewicht, Bewegungsmangel, ungesunde Ernährung, familiäre Veranlagung und Alter über 45 Jahre. Eine regelmäßige ärztliche Untersuchung und gesunde Lebensgewohnheiten können das Risiko für Diabetes reduzieren.
-
Was sind die häufigsten Risikofaktoren und Symptome für Diabetes?
Die häufigsten Risikofaktoren für Diabetes sind Übergewicht, Bewegungsmangel und eine ungesunde Ernährung. Zu den häufigsten Symptomen gehören vermehrter Durst, häufiges Wasserlassen und Müdigkeit. Weitere Symptome sind Gewichtsverlust, Sehstörungen und Wundheilungsstörungen.
-
Was sind die häufigsten Symptome und Risikofaktoren für Diabetes?
Die häufigsten Symptome von Diabetes sind starker Durst, häufiges Wasserlassen und Müdigkeit. Zu den Risikofaktoren gehören Übergewicht, Bewegungsmangel, ungesunde Ernährung und familiäre Veranlagung. Diabetes kann zu schwerwiegenden Komplikationen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nierenschäden und Sehstörungen führen.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.